Super Junior Jiplak Lagu NSG Star

Sejak semalam, media sosial Twitter diramaikan dengan sebuah tweet yang menyatakan lagu ‘Superman’ milik Super Junior menjiplak lagu Indonesia. Pernyataan tersebut datang dari produser sebuah boyband asal negeri ini. 😮

“LAGUNYA SUPER JUNIOR – SUPERMAN PLAGIAT LAGUNYA NSG STAR – WE ARE SUPERSTAR!!!” tulis @nsgstar, produser boyband Indonesia NSG STAR melalui akun twitter pribadinya, Senin (8/8/2011) pukul 22.23 WIB.

Sang produser mengklaim lagu yang telah beberapa kali dibawakan Super Junior untuk membuka penampilan mereka di beberapa program musik sejak minggu lalu itu memplagiat karyanya yang berjudul ‘We are Superstar’. 😦

Nada kedua lagu tersebut memang bisa dibilang mirip satu sama lain. Hanya saja lagu NSG STAR berbahasa Indonesia sementara Super Junior tentu saja berbahasa Korea.

Sementara lagu ‘Superman’ dari Super Junior sendiri tidak masuk ke dalam tracklist di album kelima mereka. Tidak ada yang tahu seperti apa lagu mereka, sebelum Super Junior comeback di Music Bank, Jumat (5/8/2011) lalu.

Beberapa kali detikhot hubungi via sambungan telepon, pihak NSG STAR tidak juga tersambungkan.

  1. lagu itu sudah pernah dibawakan super junior di acara konser akhir tahun 2010 lalu, sedangkan nama nsg star baru dikenal tahun ini, jadi menurut saya gak mungkin mereka plagiat, apalagi pencipta lagu SMentertainment (manajemen SJ) adalah pencipta lagu yg berbakat, hampir semua hasil karyanya menyapu seluruh chart di korea.

    • Aku setuju dengan pendapat @agathaayu?! Rasanya mustahil penulis lagu “Superman”-nya Super Junior menjiplak lagu “We Are Superstar”-nya NSG Star. SM Entertainment! punya segudang penulis lagu bertalenta. Mereka telah membuktikan kualitas karya mereka dengan menduduki chart2 bergengsi di Korea

  2. Hei mana mungkin. Buktinya apa??????!. Bilang aja NSG Star iri sama suju.

    • emerald
    • Februari 5th, 2012

    Duuuhh… yang ada mah Indonesia yang plagiat Super Junior.. udah terbukti jelas kan??? Lagu Superman itu udah duluan ada daripada NSG Star… Jangan asal dong..

  3. g kebalik tuh?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: